Rechtsfähige Stiftung | e.V. - der operative Arm | Prof. Dr. Reinhold Kluthe | Dr. Bertil Kluthe

Dr. Bertil Kluthe

Jahrgang 1961, Internist, Endokrinologe und Diabetologe, Ernährungsmediziner DAEM/DGEM befasst sich neben seiner klinischen Tätigkeit mit dem Aufbau von Netzwerken im Ernährungsbereich und dem Einsatz von Medien zur Vermittlung und Umsetzung von Ernährungswissen in der breiten Bevölkerung. Neben Referenten- und Autorentätigkeit (Ernährungsmedizin, Softwareentwicklung) ist er u.a.

Dr. Bertil Kluthe arbeitet als Leitender Arzt in einer Rehabilitationsklinik (Klinik Hohenfreudenstadt, Zentrum für Prävention und Rehabilitation, Freudenstadt/Schwarzwald) mit einem Schwerpunkt im Bereich der Ernährungsmedizin und der Diabetologie.

Gemeinsam

haben die beiden Stifter mit ihrer Arbeitsgruppe das "Modellprojekt klinische Ernährungsmedizin" der DAEM und den Aufbau des Netzwerkes der "Schwerpunktpraxen Ernährungsmedizin BDEM" konzipiert und umgesetzt. [Stand: 20.04.2015]